Может Ли Литургия Кахуны Повлиять На Изменения?

Статья Дарелл Сиффорда –Вторник, 2 Декабря 1980. Филадельфия

Я даже не знаю почему я согласился на это интервью. Наверное потому что мне было любопытно. В конце концов как часто вам в жизни представляется возможность встретить честную и добрую кахуну?

Нет, это не типографическая ошибка. Я действительно разговаривал с кахуной, что с гавайского означает буквально “держатель секретов”. Cреди гавайцев кахуна это духовный учитель и целитель того, что заставляет нас страдать — физически или психологически.

Итак, я сидел на интервью со своим блокнотом и карандашом на встрече с Моррной Симеоной, женщиной пожилого возраста в белом свитере и серой фланелевой юбке. Моррна дочь члена суда Королевы Лилиокалани, которая была последней правительницей Гавайских островов.

Моррна проводила лекции в Гавайском университете, в Филадельфии на выходных с тренингом Гавайской метафизики. Далее она должна была отправляться в Балтимор для проведения лекции в университете Джона Хопкинса.

Что же такого она делает – не как лектор, а как кахуна? Несмотря на то, что ее английский язык был прекрасным как у диктора на радио, я все же не мог понять, что она говорила.

Нас преследуют наши старые страхи, эмоции, идеи и реакции, которые создают не только современные психологические  расстройства, но и физические заболевания. Заболевания появляются в результате сильного давления, которое мы сами создаем. Роль кахуны это помочь нам вытащить и удалить мусор, который загрязняет наше существование. Это подобно тому, как мы бы обнаружили и убили бесполезную информацию, которые заложена в нашем компьютере.

Как видите, это не звучит слишком нереалистично, так ведь? В конечном итоге если что-то и происходит, это ведет к тому, что мы себя лучше чувствуем после сессии с кахуной, потому что мы ждем облегчения. Это напоминает старый плацебо эффект, о котором упоминал в своих работах гарвардский кардиолог Доктор Херберт Бенсон, к которому наконец начала прислушиваться современная медицина.

Сами понимаете, Моррна ни о каких плацебо эффектов не слышала, но как только я ей объяснил об этом, она сказала это совсем не фактор, потому что у большинства людей, с которыми она имела дело, ожиданий не было совсем. Для некоторых пребывание с Моррной была лишь пауза в бесконечном поиске счастья и самореализации.

Моррна рассказала странную вещь, что после встречи с ней люди непременно прекращали свой поиск, потому что их проблема исчезала. Кроме этого она добавила, что она может помогать даже тем людям, которых никогда не видела, работая с теми, кто пришел к ней.

Все, что требовалось, по ее словам, было обращение к божественному создателю путем выбора "через божественность, которая внутри каждого человека… который на самом деле и есть продолжение божественного создателя."

Она сказала, что литургия происходит примерно так:

"Божественный создатель, отец, мать, дитя как единое… Если я, моя семья, родственники  и предки обидели тебя, твою семью, родственников и предков мыслями, словами, действиями и поступками начиная с нашего творения и до настоящего момента, мы просим у тебя прощении… Очисти, омой, отпусти, отрежь все негативные воспоминания, блоки, энергии и вибрации и трансформируй эти ненужные энергии в чистый свет… Да будет так.”

Моррна рассказывала, что подобная просьба называется Хоопонопоно и может соотнестись с любой религией мира. В каждой религии всегда есть порция литургии, в которой мы просим прощения у тех, кого обидели.… Но мы идем даже за пределы этого…к семьям, родственникам и предкам,…потому что многие проблемы перешли к нам от деда, который возможно отрезал чью-то голову в прошлом столетии. То, что мы удаляем, трансформируется в “чистый свет”, потому что иначе мы бы “загрязняли бы атмосферу” нашим удаленным мусором, а чистым светом загрязнение не происходит.

В момент когда она произносит “Да будет так” происходит процесс трансмутации и “компьютер автоматически удаляет” мусор, который залеживался так… кто знает как долго.

Самое замечательное в системе, говорит она, это то, что это "просто, эффективно и надежно … и любой может это делать, молодые люди или старики. По ее словам, систему для многих "трудно понять интеллектом", потому что она такая простая, но на самом деле она очень надежна и непогрешима. Затем она спросила есть ли у меня какая-либо проблема, над которой она бы поработала.

Я подумал, как я напишу что-то из этого интервью? Люди подумают, что я сумасшедший и я бы понял, почему они так обо мне думают. Но, ЛАДНО, Моррна, давай, это всего лишь мои программы. У меня была проблема с моим сыном, Джеем после развода с его матерью. Отношения с ней были достаточно тяжелые. Как по поводу этой ситуации, Моррна?

“Божественный Создатель, отец, мать, сын как один…Если я, моя семья, родственники и предки обидели тебя.”

После интервью, я забыл об этом инциденте. В конце концов мне надо было лететь домой в Северную Каролину и успеть на свой самолет. Адвокаты пытались привести к завершению все последние формальности  развода.

Джею 22 года. Прошлой зимой, когда я увидел его впервые за три года, он держал меня на коротком поводке. Он сказал, что никогда не будет уважать меня, как своего отца и возможно, мы останемся друзьями, далекими друзьями потому, что у нас нет ничего общего.

Вчера мы ужинали в ресторане – я, он и мой младший сын Грант. После того, как Грант ушел в кампус своего университетского общежития, Джей и я сели в мою машину, стали съезжать с парковки. Вдруг Джей отключил звук радио и сказал мне, что теперь он чувствует абсолютно другое ко мне.

Он сказал: “Я знаю, что ты любишь меня. Я действительно в этом нуждаюсь.  Я просто хочу тебе сказать как я уважаю тебя, как я восхищаюсь тем человеком, каким ты стал”.

На следующий день я встретился со своей бывшей женой, после того, как ушли адвокаты. Она сообщила мне, что больше не испытывает обиду и горечь по поводу того, что случилось и что наш развод пошел обоим нам на пользу.

Каждый разговор с ней ранее  немедленно ударял меня, что я всегда чувствовал себя как перевернутый с ног на голову. Я ожидал, что и в этот раз это должно произойти в течении 24 часов.

В этот раз этого не случилось. Я вернулся в Филадельфию, скользя через груду скопившихся бумаг и моих заметок интервью с кахуной Моррной Симеоной.

Моррна, это ты добилась таких результатов… да?


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://hooponopono-world.ru/ru_RU/mozhet-li-liturgiya-kahunyi-povliyat-na-eti-izmeneniya/